miércoles, 3 de mayo de 2017

Seta de ostra (Pleorotus ostreatus)

Nombre común: Seta de ostra
Nombre científico: Pleorotus ostreatus
Seta fácilmente cultivable y comestible con mucha presencia en la gastronomía; es una de las setas más consumidas, en este caso forma parte de un proyecto transversal a todos los ciclos formativos.
La Pleorotus o seta de ostra es del género Agáricus, como los champiñones. presenta un sombrero de 5 a 20 cm de diámetro, con el pie desplazado hacia un lado y creciendo habitualmente junto a otros ejemplares superpuestos. La superficie es lisa y brillante; de color gris o gris oscuro, y en ocasiones gris pardo o azulado.
El margen del sombrero cambia con la edad, siendo enrollado en los ejemplares jóvenes y abierto en los adultos. Tiene las láminas apretadas, delgadas, decurrentes y de color blanquecino. La carne es firme, algo dura en los ejemplares adultos, y de sabor y olor agradables. Crece naturalmente en la superficie de tocones y troncos de maderas blandas. Se distribuye naturalmente por las zonas templadas del planeta, con una amplia distribución.

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