martes, 7 de febrero de 2012

Curry

Nombre vulgar: Curry
Nombre científico: Helichrysum thianschanicum.
Localización:
Su nombre científico hace referencia al lugar de donde es originaria la planta: las montañas de Tian Shan en la frontera entre Kazajstán y China.
Se trata de un lugar inhóspito de Asia Central con temperaturas extremas que van entre los -20ºC y los 40ºC.
Descripción: 
La planta del curry es una planta muy similar a la lavanda ya que se caracteriza por tener una hoja pinnada de hasta 2 cm. de largo de color grisáceo, y por desprender un intenso olor aromático. No obstante se diferencia  en la flor: el curry tiene una flor en forma de botón de color amarillo intenso que florece desde mayo a septiembre
La planta se adapta muy bien a esta situación y es por ello que no presenta apenas problemas cuando al plantarla en el jardín. Como todas las aromáticas se ha de plantar a pleno sol, y requiere muy poca agua tanto en verano como en invierno. Puede alcanzar hasta 2 metros de altura.
Las hojas de curry, al machacarlas o frotarlas, desprenden un fuerte aroma. Se pueden conseguir frescas ó secas, siendo preferibles las  hojas secas.

Usos:
Actúa como anti-oxidante y baja los niveles de triglicéridos y colesterol.

Propiedades:
Suele usarse como especia para cocinar carnes, aves, salsas y sopas.

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